museum-digitalberlin
STRG + Y
de
Stiftung Domäne Dahlem - Landgut und Museum Inventargut Küche und Kochen [dmII91/288]
Hackmesser (Stiftung Domäne Dahlem - Landgut und Museum CC BY-NC-SA)
Herkunft/Rechte: Stiftung Domäne Dahlem - Landgut und Museum (CC BY-NC-SA)
1 / 1 Vorheriges<- Nächstes->

Hackmesser

Kontakt Zitieren Datenblatt (PDF) Entfernung berechnen Archivversionen Zum Vergleich vormerken Graphenansicht

Beschreibung

Das Hackmesser besteht aus einer flachen, breit ausladenden Stahlklinge, deren oberes, dem Griff gegenüberliegendes Ende angeschrägt und am Rücken oben mit einem kreisrunden, kleinen Loch zum Aufhängen versehen ist. Als Griff ist nachträglich ein Stück Stahlrohr am hinteren Ende des Rückens der Schneide angeschweißt und beschliffen und gefeilt worden. Solche Messer dienten zum Zerteilen von Fleisch bei der Hausschlachterei und in der Küche.

Material/Technik

Stahl * industriell gef.

Maße

H: 2 cm, B: 31 cm, T: 9,5 cm

Stiftung Domäne Dahlem - Landgut und Museum

Objekt aus: Stiftung Domäne Dahlem - Landgut und Museum

Die Berliner Museumsstiftung "Domäne Dahlem - Landgut und Museum" versteht sich als "das Freilandmuseum für Agrar- und Ernährungskultur mit...

Das Museum kontaktieren

[Stand der Information: ]

Hinweise zur Nutzung und zum Zitieren

Verzicht auf alle Rechte. Sollte nur gewählt werden, wenn das Recht auf Rechte zu verzichten besteht.