museum-digitalberlin
STRG + Y
de

Fleischerei

"Eine Fleischerei ist ein handwerklicher Gewerbebetrieb, der die Produkte eines Schlachthofes nach der Schlachtung zu Fleisch- und Wurstwaren weiterverarbeitet und verkauft. Andere Bezeichnungen für eine Fleischerei sind u. a. Metzgerei, Schlachterei, in Österreich Fleischhauerei oder Fleischhackerei und in der Schweiz auch Metzg.

In einer Fleischerei arbeiten Fleischer. Deren Aufgabe ist die Herstellung und Verarbeitung von Fleisch- und Wurstwaren. Fleischerfachgeschäfte bzw. Fleischerläden verfügen heute meist über eine Theke, die als Vitrine ausgeführt ist, sowie häufig auch über eine heiße Theke mit Bain-Marie, in der zubereitete Fleischgerichte und Fleischkäse angeboten werden." - (de.wikipedia.org 06.10.2020)

Objekte und Visualisierungen

Beziehungen zu Objekten

Zinnfiguren "Fleischer und Schwein"Sparschwein aus Porzellan mit Aufschrift "Fleischnot"Handbeil / HaumesserFünf FleischerhakenGroßes SiebFleischerhaken
Objekte zeigen

[Stand der Information: ]