museum-digitalberlin
STRG + Y
de

Gewürz

"Gewürze sind Pflanzenteile (Blätter, Blüten, Rinde, Wurzeln, Früchte, Saft), die frisch, getrocknet oder bearbeitet vorkommen und die wegen ihres natürlichen Gehaltes an Geschmacks- und Geruchsstoffen (ätherischen Ölen) als würzende oder geschmacksgebende Zutaten bei der Zubereitung von Speisen und Getränken aller Art eingesetzt werden. Sämtliche sonstigen Stoffe, die der Geschmacksverbesserung dienen oder die Bekömmlichkeit verbessern, werden als Würzmittel bezeichnet.

Gewürze haben zudem nicht nur geschmacklichen Nutzen, sondern werden traditionell auch zur Haltbarmachung von Lebensmitteln und Getränken verwendet. Ferner vertreibt ihr Duft auch Vorratsschädlinge." - (de.wikipedia.org 20.06.2020)

Objekte und Visualisierungen

Beziehungen zu Objekten

Vier Vorratsbehälter für GewürzeWerbeaufsteller "Schmidt’s Qualitätsgewürze"Zwölf Gewürzgläser in verschiedener GrößenSalz- und Pfefferstreuer-SetSteinzeugtopf der Firma "Tamborini"Vorratsgefäß mit Holzschöpfer
Objekte zeigen

[Stand der Information: ]