Abfüllen von gekochte Kartoffeln in kleinere Thermobehälter für die Verpflegung der Kinder im Pionierpark Wuhlheide. Das Foto wurde veröffentlicht in der der Berliner Zeitung vom 27.7.1967, S. 3 mit der Bildunterschrift: "17 Betriebsteile gehören zum VEB Städtische Großküchen. Unser Fotoreporter Kurt Schwarz besuchte den Betriebsteil 13 in der Köpenicker Straße 127. Fleißige Hände sorgen hier für das leibliche Wohl der vielen in- und ausländischen Feriengäste unserer Hauptstadt. 700 Vollverpflegungen, bestehend aus Frühstück, Mittag- und Abendbrot, sowie zahlreiche Erfrischungen - Tee, Saft, Kaffee - und noch weitere 800 Mittagessen werden während der Ferienzeit hier zubereitet. Rinderragout, Leber mit Apfelstücken und als Beilage Gurkensalat standen am Mittwoch auf dem Ferien-Speisezettel. Bis einschließlich 25. August gibt die Speisekarte über das tägliche Menü der Ferienkinder Auskunft." SW-Foto © Kurt Schwarz.
de