# Gießform für Schokolade
[Stiftung Domäne Dahlem - Landgut und Museum](https://berlin.museum-digital.de/institution/16)
Sammlung: [Inventargut](https://berlin.museum-digital.de/collection/44)
Inventarnummer: DD08/028DA
Beschreibung
Die Gießform ist aus vernickeltem Stahl in Form einer flachen, von der Grundform rechteckigen, leicht vertieften Stahlblechmulde gefertigt. Der Boden der Mulde ist mit vier mal sechs rechteckigen, ausgewölbten Vertiefungen versehen. In die Mulde kann exakt 100 Gramm heiße, flüssige Schokolade gegossen werden, die zu einer Tafel erstarrt. Verwendung fand die Form in der Berliner Schokoladenmanufaktur Walter.
Material/Technik
Stahl, verzinnt
* industriell gef.
Maße
H: 1,5 cm, B: 23 cm, T: 9 cm
___
- Hergestellt ...
+ wann: 1960er Jahre
## Schlagworte
- [Belgische Praline](https://berlin.museum-digital.de/tag/17456)
- [Einzelhandel](https://berlin.museum-digital.de/tag/3253)
- [Konditor](https://berlin.museum-digital.de/tag/1576)
- [Schokolade](https://berlin.museum-digital.de/tag/1068)
___
Stand der Information: 2024-02-20 00:07:35
[CC0 @ Stiftung Domäne Dahlem - Landgut und Museum](https://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/)
___
- https://berlin.museum-digital.de/data/berlin/images/16/202402/4149/gieSsform-fuer-schokolade-4149-9109.jpg